百老汇官网4001

百老汇官网4001:电影《我要当老师》在百老汇官网4001巡映

创建者:时间:2024-03-31浏览次数:10

3月29下午,我国首部思政课教师题材的轻喜剧院线电影故事片《我要当老师》在百老汇官网4001特教大楼第一学术报告厅放映。校党委副书记陈晓风,宣传部、学工部、教务处、校团委、马克思主义学院负责人,思政课教师代表,新入职辅导员,学生代表共300余人现场观看了影片,同上一堂“彩色”的思政课。

影片以温暖现实主义表现手法,结合诙谐幽默的叙事方法和鲜活生动的表达形式,讲述了高校青年思政课教师孙恒,在中学政治课教师高怀德以及马克思主义学院冯院长、辅导员蒋丽等人的指导帮助下,在思政小课堂和社会大课堂中,引领学生团结向上、青春筑梦,逐步实现“我要当老师”的理想。影片反映了青年思政课教师坚定理想信念的心路历程,深度呈现教育工作者为党育人、为国育才的初心和使命,热情讴歌一代代人民教师以真情换真心、以执着换理解,以无私奉献陪伴学生成长成才的优秀品格。

观影结束后,师生结合贯彻落实习近平总书记在百老汇官网4001思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,就观影体会和教学心得进行了现场交流,纷纷表示影片不仅仅是一部轻喜剧,更是一部温暖人心的教育电影,打破了传统思政课堂的严肃性,通过电影这种艺术形式,让更多的人了解辅导员、思政课教师工作的重要意义,激励了广大教师和青年学子坚定信念,自觉与真理为伴、与理想同行,积极投身强国建设、民族复兴的新征程。 

观后感

文学与传播学院2020级汉语国际教育专业学生 高芬:

师者如光,微以致远。影片中的孙恒老师在恩师高怀德的影响下,从“我要当老师”到思考“怎么样当一个好老师”,最终成为一名好老师。现实中更有像张桂梅那样,燃烧自己,照亮学生的好老师,他们都是我学习的榜样。我立志成为一名优秀的对外汉语教师,不仅把优美动听的汉语传授给外国学生,也要把我们国家优秀的传统文化传播到世界,用我的“萤火之光”为外国学生打开了解中国的一扇窗,把爱与奉献,热血和奋斗播撒在这个时代,努力成为一名眼里有光、心中有爱的新时代“大先生”!

南安学院辅导员过祥:

《我要当老师》电影故事触人心弦,引人深思,催人奋进。“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,风华正茂的大学生,国家的未来,民族的希望。高校辅导员作为青年学生思想政治工作的骨干力量,扎根育人一线,可谓责任重大、使命光荣,应当坚定理想信念,潜心立德树人,以真情换真心、以真心暖人心,力所能及地帮助他们,把学生的一件件急难愁盼转化成一条条幸福清单;保持“本领恐慌”,不断地学习、实践、总结和提升;始终牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,争做学生的知心人、热心人、引路人,做党和人民满意的“四有好老师”。

马克思主义学院青年教师卓艳苗:

电影让我重新认识了思政课的意义,也让我对新时代的教育使命有了更深刻的理解。时代和实践一直在变,但思政课教师落实立德树人的根本任务,坚守“为党育人、为国育才”的初心使命不变。作为新时代思想政治理论工作者,要按照习近平总书记提出的“六要”和“八个统一”的标准和要求,苦练内功、勤修外功,不只做“教书匠”,更要做“有道者”,走近学生,花更多时间和精力去了解学生,把道深远传授,把爱无缝传递。

教务处副处长、海洋与食品学院教师  柯佳颖: 

经师易得,人师难求。作为一名专业课程教师,也是课程思政的组织者、实施者,应当在专业课程中充分挖掘思想政治教育元素,找准课程内容与思想政治教育的契合点,做到既传播知识又潜心育人。了解大学生的心理发展特征是落实课程思政的前提条件,用“心”施教是实现课程思政功能的必要途径,立足学科专业特点和教学内容则是课程思政取得实效的有力抓手。传道者自己首先要明道、信道,教育者当先受教育,作为高校教师,育人先育己,努力成为先进思想文化信仰者、科学知识的传播者、党执政的坚定支持者,才能更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任;而我们百老汇官网4001学子,未来的“人师”,也应怀揣“一颗真心”,以德立身、以德立学、以德施教,才能为学生点亮理想的灯、照亮前行的路。

百老汇官网4001 - V4.1.1_IOS/安卓通用版/手机APP下载